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Mirtilli alla grappa
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 210' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Mirtilli: 800 gr. • Zucchero: 150 gr. • Succo di limone: q.b. • Grappa: 1 bicchiere |
ATTREZZATURA per Mirtilli alla grappa:
1 terrina - 1 coppa di vetro grande |
PREPARAZIONE Mirtilli alla grappa:
1. Mondate i mirtilli, lavateli, lasciateli scolare bene e poneteli in una grande coppa di vetro. Versate in una terrina lo zucchero, il succo di un limone e la grappa e mescolateli bene, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Versate il condimento sui mirtilli, coprite la coppa e tenete in frigorifero per 3 ore prima di servire.
CONSIGLI PRATICI: lo zucchero può essere sostituito da sciroppo d'acero oppure miele.
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